1. Организация эксклюзивных свадеб
  2. Свадебный стилист и визажист
  3. Съемка Love Story
  4. Свадебный фотограф
  5. Свадебный фильм
  6. Шатры для свадьбы
  7. Первый танец жениха и невесты
  8. Выездная регистрация брака
  9. Свадебный букет из конфет
  10. Шоколадный фонтан
  11. Пирамида шампанского
  12. Свадебный каравай
  13. Свадебный торт
  14. Кейтеринг на свадьбу
  15. Составление свадебного меню
  16. Рассадка гостей на свадьбе
  17. Украшение банкета — драпировка тканями
  18. Украшение зала цветами
  19. Шоу программы на свадьбу
  20. Сценарии свадеб
  21. Фейерверк на свадьбу
  22. Как выбрать банкетный зал для свадьбы
  23. Свадьба за рубежом
  24. Музыканты на свадьбу
  25. Бокалы на свадьбу:современность и традиции
  26. Свадебные платья 2012
  27. Сценарий юбилея
  28. Корпоративы
  29. Проведение праздников
  30. Сценарии праздников
  31. Подарок на свадьбу
  32. Ведущий на свадьбу
  33. Свадебные конкурсы
  34. Годовщина свадьбы
  35. Поздравления
  36. Агентство праздников
  37. Организация праздников
  38. Любовь
  39. Тамада на свадьбу
  40. Выкуп невесты
  41. Свадебные игры
  42. Свадьба за границей
  43. Свадебные платья
  44. Свадебные прически
  45. Поздравления со свадьбой
  46. Бракосочетание

Статьи - Свадебный торт

Свадебный торт - важнейший элемент меню и одна из свадебных традиций на торжестве. Это самая долгожданный ритуал вечера. Горячие блюда тоже все любят и они пользуются популярностью, однако торт все ждут с нетерпением! В знак уважения и любви первый кусок, который молодожены отрезают вместе, презентуют родителям.

В нашу страну традиция заказывать шикарные, эксклюзивные торты пришла в сер. 70-х годов ХХ века. До этого на Руси присутствовал аналог свадебного торта, так называемый, «невестин пирог» обязательно круглой формы (как солнце — символ счастья и света). Помимо него на свадьбах существовал торт жениха — это курник с фигуркой супруга, вылепленной из теста. Курник разрезали и при выходе каждый гость забирал с собой его кусочек, который упаковывали в белую коробочку.

Синонимом свадебного торта стало многоярусность. Если бы торт был одноярусный, представляете какого он должен быть диаметра? Многоярусный торт — это удобно и красиво.

Со свадебным тортом связано много обрядов. Так, в Древнем Риме свадебный пирог разламывали и крошили над головой невесты. Все крошки собирались гостями как знак удачи. Гости средневековой Англии приносили с собой пироги, выкладывали их в центре стола. Жених с невестой должны были поцеловаться поверх их. Отсюда и пошла традиция заказывать многоярусные торты на свадьбу.

Современные многоярусные торты бывают 2 видов:

- цельные, когда все ярусы соединены между собой и каждый следующий находится на предыдущем;

- на подставке (все ярусы выпекаются отдельно и выкладываются на подставку необходимого диаметра). Подставки можно арендовать в кондитерских фирмах при оплате торта или купить самостоятельно.

Вкус и текстура торта

Если Вы не хотите, чтобы после праздничного банкета осталось много торта, не следует экспериментировать с неизвестными начинками и редкими фруктами. Правильнее будет использование знакомых сочетаний ингредиентов и проверенных рецептур.

Безусловно надо позаботиться о текстуре торта. К моменту его выноса гости уже будут расслабленными и сытыми. Поэтому лучше будет побаловать их «на сладкое» легким и нежным десертом, для создания которого используют: традиционную бисквитную основу, йогуртовую основу, песочную основу, мусс и птичье молоко. Жирный заварной крем использовать не рекомендуется. Для этого лучше подойдут ягодные или фруктовые начинки со взбитыми сливками и покрытием с помощью тонкого слоя желе.

Молодоженам при подготовке к своей свадьбе надо определиться с выбором и заказом свадебного десерта. Сложнее всего определиться с его весом, чтобы хватило всем и ничего не осталось.

Вес и размер торта определяется из расчета 100-150 грамм на 1 человека. Если торт будет воздушным и легким, то он будет объемнее по размерам. Соответственно и кусок для каждого гостя тоже увеличится в площади.

При выборе торта:
- не стоит вкладывать много времени, сил и денег в свадебный торт. Надо проанализировать свадебное меню. Если еды будет много, то до торта у большинства дело не дойдет.
- лучше не использовать в торте легкоосыпающиеся текстуры: вафли, безе, потому что при его разрезании появятся крошки, он может даже разрушиться и вся картина будет испорчена.
- не следует использовать много красителей, которые пагубно могут сказаться на желудках как приглашенных, так и самих новобрачных.

Украшение торта зависит полностью от фантазии молодых. Мелкими аксессуарами можно облагородить и украсить его. Главное — не переборщить и не сделать его некрасивым и громоздким.

Самое главное украшение — это фигурка молодых, которая может быть выполнена из шоколада, пластика, фарфора, марципана, стекла и т.д.

Обычно свадебный торт украшают фруктами, съедобными цветами, колокольчиками, фигурками птиц, лентами, кружевами, надписями, бантами и т.д.

Последняя новинка — это изображение влюбленных, которое сканируется с их обычной фотографии и с помощью струйного принтера наносится на специальную бумагу съедобными красками. Плоская поверхность торта обрабатывается и туда накладывается полученное изображение. Краски исчезают с бумаги, впитываясь в крем. Такой торт стоит намного дороже обычного.

Рекомендуемые статьи по теме:

Агентство праздников

Свадебные игры

Свадебные платья

Сценарии праздников

Следите за обновлениями

rss Вконтакте twitter

Наши клиенты