Меню для свадебного торжества.
Если у вас планируется свадьба на протяжении 6-7 часов, то меню будет состоять из:
1. Фуршетный стол (на котором, как правило, предлагаются легкие закуски. Так называемые «finger foods». То есть то что любой гость может съесть за один, два укуса. К примеру: Пармская ветчина с дыней, канапе с разнообразной начинкой, тарталетки, сырная тарелка и тд.)
2. Холодные закуски (холодные закуски дожидаются гостей уже на столе, они подаются за 10-15 минут до посадки. Не раньше. Иначе есть большая вероятность получить заветревшиеся овощи, потекшие салаты и сморщенную мясную тарелку)
3. Горячие закуски (горячие закуски на любом празднике подаются ближе к середине мероприятия. В меню ресторана есть великое множество вариантов таких закусок (от классического жульена, до фаланг камчатского краба в экзотическом перечном соусе). Выбор будет ограничен только вашим бюджетом, но помните, что это блюдо должно быть достаточно питательным, так как к этому моменту многие успеют проголодаться)
4. Горячее (Вам предстоит продумать программу таким образом, чтобы раздача горячего приходилась на «не активную» часть вечера. И согласовать по сценарному плану этот момент с кухней. Выбор горячего блюда, очень ответственная задача. Для того, чтобы гости почувствовали заботу о себе, дайте им возможность выбора. Выбора из двух, а лучше трех блюд. А именно мяса, рыбы и птицы. Конечный выбор опять же зависит от бюджета проводимого свадебного торжества)
5. Гарнир (тут главное не переборщить. Лучше предложить гарнир как дополнительную опцию к горячему и подать его в отдельном блюде. Порция, которое будет рассчитано на трех – четырех человек. Выбор нашей Event Management: рис на пару, отварной молодой картофель с зеленью и овощи-гриль … приятного аппетита)
6. Десерт (Естественно это торт. Порция на одну персону приблизительно 120 грамм свадебного торта. Соответственно, для того чтобы рассчитать вес свадебного торта, нужно 120 грамм умножить на количество приглашенных гостей)
7. И не стоит забывать о чае, кофе и воде