1. Организация эксклюзивных свадеб
  2. Свадебный стилист и визажист
  3. Съемка Love Story
  4. Свадебный фотограф
  5. Свадебный фильм
  6. Шатры для свадьбы
  7. Первый танец жениха и невесты
  8. Выездная регистрация брака
  9. Свадебный букет из конфет
  10. Шоколадный фонтан
  11. Пирамида шампанского
  12. Свадебный каравай
  13. Свадебный торт
  14. Кейтеринг на свадьбу
  15. Составление свадебного меню
  16. Рассадка гостей на свадьбе
  17. Украшение банкета — драпировка тканями
  18. Украшение зала цветами
  19. Шоу программы на свадьбу
  20. Сценарии свадеб
  21. Фейерверк на свадьбу
  22. Как выбрать банкетный зал для свадьбы
  23. Свадьба за рубежом
  24. Музыканты на свадьбу
  25. Бокалы на свадьбу:современность и традиции
  26. Свадебные платья 2012
  27. Сценарий юбилея
  28. Корпоративы
  29. Проведение праздников
  30. Сценарии праздников
  31. Подарок на свадьбу
  32. Ведущий на свадьбу
  33. Свадебные конкурсы
  34. Годовщина свадьбы
  35. Поздравления
  36. Агентство праздников
  37. Организация праздников
  38. Любовь
  39. Тамада на свадьбу
  40. Выкуп невесты
  41. Свадебные игры
  42. Свадьба за границей
  43. Свадебные платья
  44. Свадебные прически
  45. Поздравления со свадьбой
  46. Бракосочетание

Статьи - Составление свадебного меню

Банкет является основным мероприятием свадебного дня и требует большого вложения сил и тщательной подготовки. В наше время свадьбы играются в кафе, ресторанах или клубах, стараясь избавиться от лишних хлопот. Задуматься о свадебном меню стоит не позже месяца. Как таковых строгих правил в выборе меню нет, но существующие традиции определяют наличие обязательных блюд на свадебном столе. Таких, как свинина — символ материальной обеспеченности и благополучия. А завершением свадебного застолья является вывоз торта.

Определившись с местом проведения банкета, сразу стоит начать составление меню. Количество еды будет зависеть от того, какие блюда Вы закажете. На 1 человека в среднем необходим 1 кг еды. Надо уточнить вес 1 блюда. При суммировании веса всех блюд из расчета на 1 гостя должно получиться не более 1000 грамм. Лишнее не стоит заказывать, меньше — тоже, потому что тогда гости не наедятся.

Примерный расчет блюд на 1 гостя:

- холодная закуска — 200 гр.
- салат — 200 гр.
- горячая закуска — 150 гр.
- горячее блюдо — 250 гр.
- гарнир — 100 гр.
- десерт — 200 гр.
- хлеб — 150 гр.

Вы не можете опросить всех гостей на вопрос о предпочтении той или иной пищи, поэтому чтобы удовлетворить вкусы всех важно позаботиться о большом выборе блюд, их достаточном обилии и разнообразии. Ведь среди гостей могут быть вегетарианцы или люди, соблюдающие посты.

Банкет в среднем продолжается около 6 часов. Чтобы прием пиши не стал обыденным и однообразным, рекомендуется делать танцевальные или музыкальные паузы между подачей блюд, проводя в это время свадебные конкурсы и игры. Официанты тем временем занимаются уборкой стола и заменой приборов.

Традиционное свадебное меню состоит из горячих и холодных закусок, салатов, специального и горячего блюд, рыбных блюда, икры, блюда из сыра. Самый оптимальный вариант подачи мясных салатов — на общих блюдах в порционных расфасовках (порционные заливные, тарталетки). Рыбные салаты и паштеты удобнее подавать на порционной подложке из хлеба и овощей. Овощные салаты и другие недорогие закуски подаются на общем блюде.

Рыбная и мясная нарезка подается по 60 грамм и рассчитывается так по количеству кусочков на 1 порцию:

- колбаса 8-10 гр.,
- буженина 10-15 гр.,
- рыбная нарезка 15 гр.,
- икра — 5 гр. (1 чайная ложка без горки),
- паштет — 20 гр. (1 столовая ложка с горкой),

Горячие закуски (запеченая рыба или жареная дичь) желательно подавать не порциями, а в цельном виде. Некоторые гости могут отказаться от этой закуски в силу своего индивидуального питания. Для сытости одному человеку будет достаточно одного вида горячего блюда и 3-х видов холодных блюд. Как показывает опыт, наевшись, гости отказываются от второго горячего блюда.

Обсуждать надо каждое блюдо — подача, оформление, внешний вид и желательно продегустировать их заранее.

Если к столу Вам хочется принести что-то свое, можно узнать об этом, но обычно по правилам таких заведений, это не разрешается. В этот вечер ресторан несет ответственность за соблюдение гигиенических норм и здоровье собравшихся. Разрешается привезти качественное спиртное, сэкономив немалую сумму средств. Следует позаботиться о заблаговременной доставке в ресторан напитков, чтобы успели подготовить закуски и соответствующую посуду.

Во время прогулки по городу очень удобен фуршет. Пока молодые заняты фото- и видеосессией, у гостей есть время перекусить. Для фуршета надо заранее подготовить легкие закуски небольшими порциями: бутерброды, пирожки, канапе, пирожные. В качестве спиртного лучше использовать шампанское, чтобы гости не опьянели раньше времени.

Рекомендуемые статьи по теме:

Любовь

Рассадка гостей на свадьбе

Свадебные игры

Свадебные прически

Следите за обновлениями

rss Вконтакте twitter

Наши клиенты