Tweet |
Кейтеринг - это выездной ресторан, с которым Вы сможете отпраздновать свою свадьбу на поляне вдали от города, на берегу моря с первоклассным обслуживанием.
Фирмы, занимающиеся кейтерингом, выезжают на указанное место со всем необходимым оборудованием, мебелью и продуктами. Это может не обязательно помещение или город. Это может быть пустое арендованное помещение, берег залива или моря, крыша дома, загородный коттедж и другое.
Такая услуга, как выездной ресторан, на рынке свадебных услуг появился относительно недавно и с успехом набирает популярность. Главная цель кейтеринга — избавить молодых от многих хлопот, связанных с выбором ресторана, удобство, доступность, необходимые декорации и реальные цены.
Услугами выездного ресторана выгодно пользоваться, если:
- свадебный банкет организуется на природе;
- если у Вас есть арендованное помещение, которое подходит Вам по местоположению, размерам, но там не предусмотрено обслуживание;
- если пиршество планируется в загородном доме, а заниматься приготовлением праздничных блюд для большого количества человек нет возможности;
- если на второй день свадьбы Вы решили устроить барбекю ил пикник для близкого круга друзей, и не хотите обременять себя оформлением площадки и готовкой;
Свадебный кейтеринг включает в себя:
- приготовление и доставка заказанной согласно меню еды до места;
- предоставление украшений, декораций, предметов интерьера для создания интерьера в выбранном стиле
- декорирование площадки проведения торжества;
- доставка необходимой мебели, посуды, сервировочных приборов для банкета;
- выезд бармена, повара и менеджера компании;
- обслуживание новобрачных и их гостей на протяжении всего вечера официантами.
Преимущества:
- мобильность действий — возможность изменить меню, количество порций в любое время перед выездом и др.;
- не надо задумываться о времени закрытия ресторана. Кейтеринговая компания останется с Вами на все время торжества;
- комплексный подход к оказанию услуг — одна фирма оформит банкет, приготовит блюда, оставит их и обслужит всех гостей;
- реализация любых банкетных фантазий. Банкет модно превратить в настоящее шоу вместо обычного приготовления и разноса блюд.
Недостатки:
- спектр услуг, который предоставляет такая компания подразумевает высокий уровень оплаты;
- в обычном ресторане есть возможность дозаказать необходимое, а на выезде кейтеринговая компания в наличии имеет только то, что заказано плюс небольшой запас. И удовлетворить требования особо «привередливых» гостей не будет возможности;
Выездной ресторан в зависимости от формата мероприятия может представлять собой выездной или классический ресторан под открытым небом, изысканный фуршет в оригинальном оформлении или банкет на природе.
Для Вас главным будет — определиться со стилем свадьбы и количеством приглашенных гостей.
Основные разновидности подачи пиши:
Банкет - самая распространенная форма организации праздников. Праздничные столы сервируются столовыми приборами, тарелками, стеклом и салфетками. Свадебное меню включает холодные и горячие закуски, вторые блюда, напитки, фрукты и десерт. Все заказанные блюда подаются в определенной последовательности в соответствии с утвержденным регламентом мероприятия.
Шведский стол — это яства (салаты, закуски, горячее, фрукты и хлеб), которые расставляются на длинном столе, который сервируют в виде буфетной стойки и размещают посередине комнаты или у стены. Каждый желающий сам подходит и выбирает необходимую ему закуску. Бар оборудуется отдельно, где выставляют бокалы, рюмки, алкогольные и безалкогольные напитки. Тарелки располагаются стопкой, вилки и ножи раскладывают на скатерти в виде рисунка, в нескольких местах размещают красиво оформленные салфетки. Официанты располагаются у шведской линии и должны следить, чтобы выложенные блюда не закончились и постоянно заполнять тарелки необходимыми угощениями.
Фуршет — накрывается для приемов с большим количеством приглашенных. Помимо закусок ( тарталетки, канапе, горячие мини-закуски) на фуршетном столе располагаются тарелки, вилки и ножи. Гости выбирают на общих блюдах понравившуюся им закуску. Посадочные места не предусмотрены (экономия места). Все свободно перемещаются по залу. Нет необходимости тратиться на официантов.
Коктейль — отличается от фуршета отсутствием на столе тарелок, вилок. Все гости пьют и едят стоя. Закуски сервируются на больших блюдах, официанты обходят всех и предлагают их гостям. Это одна из распространенных форм приемов, который позволяет принимать любое количество гостей и непродолжителен по времени. Востребован при организации презентаций, церемоний награждений, показов мод и открытия разных мероприятий.
Барбекю — самый легкий способ разнообразить будничный распорядок и организовать праздник в непринужденной обстановке (обычно на природе). Гости одеты в удобной и нарядной одежде, новобрачные — тоже. Повара на мангалах готовят барбекю при Вас, все слушают музыку, играют в волейбол, загорают — полная свобода и никаких правил.
Рекомендуемые статьи по теме: