Расчет алкоголя на добанкетную часть свадьбы

19.09.2013 Раздел Организация праздников

Этот вопрос волнует и молодоженов и их родителей. Сколько надо запасти алкоголя на предбанкетные гуляния, чтобы и хватило всем, и передозировки не было. Распорядок добанкетной части: выкуп — регистрация — прогулка.

Все начинается с выкупа, во время проведения которого открывается первая бутылка шампанского, которыми должен запастись жених в знак расплаты за свои грехи. Эти бутылки не стоит вносить в общий расчет алкоголя, лишние запасы не помешают.

После выкупа молодые традиционно едут в ЗАГС и перед церемонией, чтобы сбить мандраж, можно открыть еще бутылочку. После выхода из ЗАГСа молодых обязательно надо встретить как минимум парой бутылок шампанского

После этого все едут на прогулку по городу-фотосессию-фуршет. Жениху стоит позаботиться не только об алкоголе на время прогулки, но и о закуске: канапе и бутерброды. Крепкий алкоголь в поездку брать не следует. На этом этапе очень трудно рассчитать алкоголь, потому что его количество зависит от количества гостей и продолжительности прогулки. Бутылку шампанского обычно распивают на каждой остановке во время поездки 10-12 человек.

Итак, на 3-х часовую прогулку компании из 20 чел. следует запастись примерно по норме — 8 бут. шампанского, и в 2-2,5 раза больше — по реальным потребностям. Помимо шампанского с собой надо взять минералку и соки из расчета: на 3 чел. — 1 литр сока и воды.

Рекомендуемые статьи по теме:

Выбор банкетного зала

Коктейльная карта

Красивые слова о жизни

Свадебные шляпки для невесты

Следите за обновлениями

rss Вконтакте twitter

Наши клиенты