Расчет Алкоголя

Точный расчет алкоголя очень важен на корпоративном мероприятии. Запомните, это очень, очень важно «… алкоголь не портиться…» его остатки всегда можно забрать и оставить до лучших времен.
Ни кто не запомнит, что не хватило тех или иных закусок, но то что на новогоднем корпоративе внезапно закончился алкоголь запомнят все и надолго.

И так для того чтобы рассчитать количество алкоголя нужно определиться:

  1. Какие напитки вы планируете ставить на корпоративном мероприятии (многие компании, как правило, предпочитают слабо алкогольные напитки. Например вино.)
  2. Посмотрите какое соотношение мужчин и женщин будет присутствовать на празднике.
  3. Выслушайте пожелания коллектива
  4. … и помните, за ужином мужчина может выпить бутылку красного вина, а уж на празднике…

Например у Вас 100 человек (возьмем цифру 100 для комфортного счета) из них 50 мужчин и 50 женщин. Алкоголь мероприятия: Вино (белое, красное), водка, виски, шампанское (как правило на встречу гостей). Это стандартный «суповой» набор.
Вино – количество 80 бутылок. Если корпоративное мероприятие проходит летом и на открытом воздухе (жарко), пить будут больше белое (50 бутылок белого и 30 красного). Если корпоративное мероприятие будет проходить зимой, пить будут больше красное (50 бутылок красного и 30 бутылок белого).
Водка – приблизительно 1 литр на 8 человек (12,5 литров).
Виски – аналогичный расчет как и для водки (не забудьте запастись кока-колой или яблочным соком).
Шампанское – в бутылке шампанского 4,5 бокала. Считать нужно из расчета 1 бокал на человека (в нашем случае 100 бокалов = приблизительно 22 бутылки). Наш совет, используйте вместо шампанского игристое вино.

И самое главное, на аперитиве должны быть все напитки, а не только шампанское (этот шипучий напиток пьют далеко не все).

Следите за обновлениями

rss Вконтакте twitter

Наши клиенты